「台南美食」發現蝸牛 • 幸福食堂-我在巷弄裡找到家的味道♡

走在繁華的中正路上逛著街,因為疫情影響沒什麼人,也不再那麼的熱鬧。和唐唐一起路過一條小巷子時,他就跑進去了💦(孩紙可以不要亂跑嗎?)跟隨唐唐的腳步走進了很有味道的巷子,ㄧ進去就發現了一個家❤️正好是午餐時間,並沒有因為疫情影響,人潮依舊👍

發現蝸牛 • 幸福食堂
在門口看見有溫度的手寫Menu

簡單的裝潢,木頭與暖色燈的搭配,讓人更有家的味道,很像日式小餐館。(雖然我沒去過日本啦💦)以前一個人在外奮鬥時,也會想念我媽咪做的飯菜,簡單的一道香腸蛋炒飯就覺得很好吃,也許這就是家的味道吧。

很有特色的菜單「本」😊

在外面看人好多,打算路過而已,剛好看到剩餘兩個座位,就在這裡解決我們的午餐囉❤️(突然想吃鍋燒意麵😂)

隱身在蝸牛巷裡的幸福食堂,每天總是飄出美味料理的香氣,一踏進就感覺到像家一樣的溫馨舒服感,承載著許多饗客的期望,慢慢的一步步往更美好的前邁進。

發現蝸牛 • 幸福食堂
媽咪的日常料理❤️
季節限定❤️

菜單也非常的也個性,簡單的幾道料理,竟然就把饗客們的味蕾馴服了,我想就像每道料理旁的介紹一樣,非常的「懂民心」😊廚娘也跟菜單一樣很有個性,不是海底撈的服務,卻是家的味道,就像我家媽咪很忙在煮飯,不太會搭理我,最後卻是將最美好的食物端到我面前。

我的鍋燒意麵

廚娘非常的貼心,知道我要和孩紙一起吃,所以沒有放胡椒,一般都會放的,這點讓我心暖暖❤️「幸福食堂」真的是幸福食堂,沒有添加火鍋料,只有新鮮的食材,獨特的古早味,清爽又回甘👍非常推薦外食族來這裡輕鬆品嚐美食,即使是外食族,也要顧慮食材的來源唷!

忙碌後洗碗中
(這背影有沒有讓你想起家的味道?
看完都想立馬飛奔回家😭)
餐後滿足的母子🤪

另外也非常推薦「麻油雞麵線」唷!麻油雞湯是選用在地好食材與台南在地好麻油,檢驗合格的土雞腿肉及老薑母,搭配阿嬤親傳製作手法,獨家的溫補祛寒。麵線是採用台南關廟的手工低鹽麵線來搭配,廚娘保證絕對能滿足你的味蕾😋(我好想吃啊啊啊啊啊!季節限定😭下次天冷一定要來吃🔥)

也有和RE紅包合作唷!消費能拿回饋👍

非常滿意這次的意外午餐😌雖然現在的我已經沒有出外工作了(二寶媽咪的人森是24小時保母🤪),不過還是感受滿滿💕餐點更是優質🤤如果你和我一樣想要來個特別的一餐,歡迎來這裡感受一下「家」的味道❤️

發現蝸牛 • 幸福食堂

店址:台南市中西區中正路106-1號

營業時間:週二-週六(11:00~14:00;17:00~18:00)

電話:06-223-0108

從這個巷子進去唷!
這裡這裡別懷疑
這個巷⬆️

沒錯,很容易逛一逛就忽略的巷子,大家要注意一點才找得到唷!錯過就……..記得回頭🤪

小小的空間,大大的溫暖😊
很想就這樣坐著度過悠閒的下午😌
(但…我逛街逛一半耶!該回家了)

我是小嬡mami,小時候總是喜歡往外跑,長大後才懂「家」永遠都是最溫暖的,當你闖蕩累了、受傷了,家永遠都歡迎你回去。

➡️IG:ab106108
https://www.instagram.com/ab106108/
➡️FB:小嬡ᴍᴀᴍɪ
https://m.facebook.com/ab106108/
➡️E-mail:
redangelaul123@gmail.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s