「媽咪感性」有了二寶讓家更完整♡

剛剛看到了一篇文章標題吸引了我,「生二寶會後悔嗎?」,當下的答案是:不後悔!

看完文章深思之後答案一樣不變。

是的,我不後悔

其實兄妹倆都不在我的計畫中蹦出來的。剛懷上唐唐的時候,我真的超級傻眼,因為就僅僅那次沒有避孕就中獎了!(天啊💦這中獎機率能夠跟樂透頭獎比了嗎?)

再來再來~生完唐唐哺餵母乳七個月後,又幸運的中獎了!咦~我一直以為有母乳不會懷孕,後來去研究了一下,「純」餵母乳的人有高達98%的機率不會懷孕,但如果邊餵母乳邊餵配方奶,懷孕的機率就會大大提升。(晴天霹靂)

沒錯!當下雖然開心,但其實擔心的比較多,要考慮到超多層面,譬如說:「大寶還小、孕期要怎麼顧大寶、二寶出生後要怎麼顧兩隻…等」太多太多啦!

就這樣一路跌跌撞撞的走來了😅才發現其實自己「想太多」,當遇到問題的時候就會出現解決辦法了。其實有了二寶讓我覺得這個「家」更完整了❤️

妤妹妹的到來,讓隊友更加成長了,我們會分工合作陪伴寶寶,只要我一個眼神一個口令,隊友都會知道該做什麼、不該做什麼。我老公也是愛玩手遊型,雖然不是天生的神隊友,但多次調教後至少不是豬隊友了👍老公的心態很明確的知道「我是兩個孩子的爸」

妤妹妹的到來,讓唐唐哥哥學會了照顧,我們會愛護妹妹給他看,他就會跟著學習。妤妹妹還不會拿奶瓶時,每次他都要餵。也會抱抱妹妹、分享玩具給她,或是睡覺時抱著一起睡覺。當父母的看到這些真的會被療癒慘💕痛第二次是值得的😭

妤妹妹的到來,讓媽咪我「更累」了,沒錯!整天陪兩個小惡魔(小天使),一下這隻要陪玩、一下這隻要討抱,歐買尬!如今妤妹妹一歲了!中間媽咪我不知道崩潰了幾次🙃

但,回過頭來看,一切都是「甜蜜的負荷」。其實我是很幸福的,這些挫折都是小事,看著妤妹妹漸漸長大,露出笑容時,一切的辛苦都是值得的❤️當你遇到的時候,你就會明白這些辛苦都不算什麼。

最後要謝謝我超強大的受孕身體和超強大的生存寶寶,在那個剛好沒避孕的日子與哺乳期間的受孕機率來到這世上。

古人常說:「魚與熊掌不可兼得。」當你擁有了二寶,要付出的時間與精力與金錢都是兩倍的,但你收穫的,絕對是那些遠遠不可及的❤️

妤妹妹週歲生日趴

我是小嬡mami,今天也在酸甜苦辣中陪伴著寶寶們。

IG⬇️

https://www.instagram.com/ab106108/

FB粉專⬇️

https://m.facebook.com/ab106108/

E-mail📪⬇️

redangelaul123@gmail.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s